school of nanou
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

school of nanou

we love the rock
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  المقروظ الجزائري في انتظار عشاقه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina nanou rock
Admin
nina nanou rock


المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
العمر : 26
الموقع : miss bimbo

 المقروظ الجزائري في انتظار عشاقه Empty
مُساهمةموضوع: المقروظ الجزائري في انتظار عشاقه    المقروظ الجزائري في انتظار عشاقه Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 2:27 pm

السلام عليكم

اليكم وصفة المقروظ الجزائري

تفضلوا



المقادير

200 غرام سميد رقيق
حبات ملح اي اقل من 1 غ
زيت للقلي
10 صل زيت نباتي
20غ زبده
2 غ زعفران

للحشو

كيلو عجينة التمر
قشور برتقالة مرحي
2 غرام قرفه
للقطر(الشاربات)

250غ سكر
75 غ عسل
نصف ليمونة
5 صل من ماء العطرشيه


للزينة

حبات جلجلان اي سمسم
ولوز بودره

الطريقة

ذوبي الزبده و ضيفي لها الزيت النباتي
ضعي السميد والزعفران و الملح في وعاء كبير ثم أضيفي الزبدة و الزيت
اخلطي الكل بملعقة خشبية و أضيفي إليهم الماء الفاتر تدريجيا حتى تحصلي على عجينة مطاطية نوعا ما
على رخامة اعجني العجينة ثم كوريها و اتركيها ترتاح بعد أن تكوني قد غطيتها بقطهة قماش لمدة 30 دقيقة

نحضر الحشوة وذلك بان ناخذ عجينة التمر و نضيف عليها قشور البرتقال المرحي و القرفة و نخلط الكل ثم نقسم العجينة و نفردها في شكل أعواد أي اسطوانات ذات قطر طوله 1صم



ناخذ عجينة السميد و نفردها في شكل مسطيل كبير ثم نقسمها ثلاثا
في كل مستطيل صغير نضع استطوانه تمر ثم لفيها إلي أن تحصلي على استطوانه عجين داخلها عجينة التمر

أو شكلي عجينة السميد هي الأخرى في شكل اسطوانات قطر الواحدة 2 صم
في كل اسطوانه سميد اغرسي اصبعك و احفري على الطول اخدودا ثم ضعي فيه اسطوانة التمر و لفيها

خذي كل اسطوانه محشوة و افريدها ولكن ليس كثيرا لتجعليها مسطحة ثم خذي سكينا و قطعيها في شكل معينات

في هذه الاثناء اعصري نصف ليمونه و أضيفيه للعسل و السكر و العطرشيه ومعهم 25 صل من الماء و اطبخيهم لتحصلي على القطر

سخني الزيت في وعاء غميق الي أن يصبح شديد الغليان و ضعي فوقه المشبك الذي يستعمل لقلي البطاطا

ثم ارمي فيه حبات المقروض و عندما تصبح ذهبية اللون حاولي أن تخفضي من حرارة النار
و عندما تنتهي اغمسي حبات المقروض في القطر و رشي عليهم حبات السمسم و بودرة اللوز
واتركيه يشرب القطر 4 ساعات على الاقل

اتمنى ان تنال اعجابكم

شهية طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bantmountada.banouta.net
 
المقروظ الجزائري في انتظار عشاقه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تهديد المتخاذلين بالطرد من المنتخب الجزائري
» مادونا تصطحب عشيقها الجزائري لدروس طائفتها اليهودية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
school of nanou :: الطبخ-
انتقل الى: